Câncer
Celulas que circulam sem piedade,
Sem um pingo de vaidade...
Disceminam-se no corpo e na razão,
Não escutam o clamor no coração!
Faz doer as entranhas com maldade,
Aquecem o tumor com'intensidade...
Não há choro, pedido ou oração,
Que excluía essa triste solidão...
Celulas amargas, de passo e descompasso,
Aterrorizam o futuro e a lembrança...
Enquanto todo o corpo não alcança...
Triste sina, de dor, tristeza, pavor!
Onde o que se pede é o clamor...
Em ver-se pela cura abençoado!