Na estrada
A menina a caminhar
Se sabendo um passarinho,
Pés de vento, remoinho,
Viola, poema e cantar.
Verde, vida, esperança
Raio de sol a crescer,
Um livro chamado criança
Nas linhas, as mãos, um tecer.
Estória ao um lindo porvir!
Canário e cor lilás.
Entre fadas e borboletas
Mais belo o mundo ela faz!
Retalhos cingidos em estrela
Bordado a raios de luar
Estrada, menina e viola.
Libertos no mundo a voar.