ECLIPSEI
Não olhei a lua,
Esquecida.
As vidraças
Embaçadas
Pelo sono,
Diária lida,
São carcaças
No outono,
Fechadas
Ao notívago
Lírico céu
Dos amantes.
Lua rubi
Tão distante
Anda ao léu
Cheia de si
Ou minguante,
Já não importa.
Travei portas
E janelas,
Protegida
De sequelas,
Não vi a lua
Escondida
Sob o sol, nua
Vagou e foi.
Se morena
Ou rubi
Não direi,
Pois não vi,
Só dormi,
Eclipsei.