Metamorfose
Já fui um pomo anelado
Que hoje é descartado,
Sou resíduo rejeitado
Em lugar desasseado.
Era teu devaneio fantasia
A possessão que tu queria,
Mas não passou de utopia
Caí no petardo da ironia.
Tive tanta estima e lhaneza
Era um encanto de beleza,
Mas imperou a incerteza
O rijo acabou em fraqueza.
Já fui em tua vida relevante
Livro folheado a todo instante
Hoje com letra insignificante
Mofando no fundo da estante.