caminho pelas ruas

caminho pelas ruas com cuidado

mas às vezes o tombo é inevitável

não me faço de rogada

seguro a mão que se estende

até entabulo uma prosa

- a sra. está bem? machucou?

precisa de algo?

- estou bem, obrigada pela ajuda

tropecei nesta pedra

sempre há muitas pedras nas calçadas

e as pedras como toda pedra da estrada

derrubam a gente

mas sigamos em frente.

no exato momento em que desenho

o quarto de círculo que me põe de cara no chão

nesse ínfimo espaço de tempo

olho a impassível matéria

extraordinária pedra que me tira

da minha vida ordinária.

assopro a ferida do joelho

aliso meu braço roxo

não há como não sair pensativo depois do homérico tombo

retomo meu trajeto como rocha fosse.

Lia Scorsi
Enviado por Lia Scorsi em 20/01/2019
Código do texto: T6555182
Classificação de conteúdo: seguro