Demasiadamente humano

Talvez devesse escrever um conto

Estar mais tempo com esta máquina

Respirar mais fundo

Dirigir-me mais longe

Largar a intensidade pela homeopatia.

Talvez devesse escrever um romance.

Enfrentar os vazios, em vez das caras quentes,

Construir histórias, personagens,

Deixar de lado as frases curtas.

Talvez devesse dormir mais,

Até que o dia separasse meu corpo de todas as outras coisas,

Separasse o pensado, de pensar.

Talvez num conto encontre o meu mestre,

A correção de todos os meus fracassos.

Ou num romance,

encontre um final feliz,

Preciso, ritmico.

Talvez devesse,

Um dever a mais pode ser uma carga que me ultrapasse,

Não são os sonhos,

Mas sim o dever de sonhar,

De poder me dar à insolência criativa,

Como a música, a poesia, o canto, o cinema, a pintura, a voz, a vida.

Talvez eu seja apenas,

uma imperfeita felicidade.

Toya Libânio
Enviado por Toya Libânio em 20/01/2019
Código do texto: T6555077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.