ALAMANDA
Agarrado no varal do céu
Seria aurora enfeitada de ouro
O colar idolatrado pendente
Sobre o coração dos amantes
Sem borrasca que agitasse o mar
Ou mostrasse a capacidade
da terra em procela
Surpreendeu a bola de fogo
Reinou mais poderosa que nunca
Avermelhou-se pendendo para o laranja
Encolheu-se o sol em negras paredes
Não cumpriu a promessa de dourar o dia
Tornou-se naquele botão de alamanda
Esperado em flor
Que não se abriu.