Coração Açucena
Meu coração de neve
Não se derrete
Com o seu calor atroz.
Meu coração de neve
Está envolta à proteção
Do tecido do amor.
Meu coração de neve
Diz que está a repelir
O que não tem de ser.
Ele é frio,
Tem freios,
Chega a ser vil bandoleiro
Diante do desamor.
Meu coração de neve
Voa leve como as gaivotas
Em busca de um porto consolador.
Ele não se derrete
Fica frio, em silêncio
Condensando toda a dor.
Ele se comove e pena
Quando se vê cobiçado
Pelo olhar de carência
Deixando correr por sentença
Uma lágrima de amor.
Marcus Vinicius