Ser Poeta

Escrevo porque sei que a alma é tudo

e como a minha não cabe neste mundo

Poesia é asa que me leva a outro lugar

Rimo pois pra mim não faz sentido

de escrever como se cantasse a um ouvido

E é essa falta de sentido que sentido dá

Não quero as técnicas e estratégias de outrora

Não mais do que vem à mente na mesma hora

Quero dizer o que ainda não sei falar

Quero sentir toda a imensidão

De transitar entre a razão e a emoção

Em uma estrada longa que não vai a algum lugar

Viver a possibilidade de viver na estrada

não ser uma coisa, nem ser outra, mas as duas

ser um tudo, ser um nada, o que há

Ser a praia, o próprio mar, a própria ilha

ser poeta, como o Carlos e a Cecília

Ser alegre e ser triste

Escrever o sobre o que existe

e sobre o que eu vejo sem ainda estar lá

porque quando eu escrever, estará