“REMEDINHOS.”

Agora de madrugada eu tomei um remédio

pra poder dormir mais rápido.

amanhã eu tomarei um cafezinho...

pra poder ficar acordado.

Os idosos tomam remédios

pra poder transar melhor...

e também tomam remédios

pra que os ossos não se quebrem.

"Deve doer, deve doer...

deve doer demais...

viver assim."

A criança

toma leite pra poder crescer

mais rápido.

O moribundo toma morfina

pra poder morrer sem dor.

A adolescente

toma ansiolíticos e bebe conhaque

escondida dos pais.

O mendigo toma cachaça

pra esquecer

que está com fome...

Aquela pinga de 2 reais.

"Deve doer, a vida

deve sim,

a vida deve doer... demais."

Jesus Cristo

tomou vinho barato

e depois fez um milagre

e inventou o vinho bom...

Enquanto isso, Deus no céu

injuriado, envenenado

parou de tomar... água do mar.

"Deve doer, não ter prazer...

é de lascar, é de lascar."

E o meu remédio

fará efeito... assim que

o poema acabar.

(H.B)