MOTIVO PRA POETAR
Saí! Meu pai não deu boa sorte:
Logo serás chutado por tua consorte
Hoje tento levar meu barco pro norte
Esperando mudanças antes de minha morte.
Mas saber viver nunca foi meu forte:
Já empenhei toda minha roupa esporte
Minhas finanças sempre sofrem corte
Assaltar um banco? Não tenho porte!
Aos solavancos, eis que sobrevivo
Café e outros trecos pra ficar ativo
Às vezes sorridente, sempre prestativo
Meio sem paciência, meio emotivo
Escrever poesia é o que me deixa vivo,
Pois pra poetar sempre encontro motivo.