MEU EMPREGO
arrumei um emprego
a partir desse momento
começo a desmoronar
minha casca
respondia às expectativas externas
ouvi rumores
"Jack está melhorando"
"Jack está trabalhando certinho"
por pouco tempo
os rumores continuaram
é fácil comentar a vida alheia
entretanto, mudou a perspectiva
devido as minhas funções de trabalhador assalariado
meu desempenho e compromisso com a escrita declinou
passavam-se os dias, horas, semanas, meses
e a abstinência poética começou a bater mais forte
e mais forte a cada dia
e mais e mais forte a cada hora perdida naquele mausoléu
que se chama atividade remunerada
o serviço era simples
mas qualquer emprego não paga por sua atividade realizada
paga pelo seu tempo
e o meu tempo de dedicação àquela atividade mecânica diária
valia mais
a questão é que o meu tempo de trabalho valia mais que o dobro do meu salário
valia mais que o triplo
valia mais que dez vezes o meu salário
não estou super valorizando minha mão de obra
a questão não são os valores pagos
mas o tempo desperdiçado naquele mausoléu
aprendi com este emprego
que empregado reproduz
e meu tempo vale mais do que reproduzir algo
eu nasci para produzir algo novo a cada instante
e as palavras me permitem me sentir realizado
renovado
completo
as palavras, mesmo que sem valor algum para todos
é a quantia exata que devo receber por hora.