Sobre a poesia e o gesto

Existe a poesia,

aquela feita de palavras.

E existe a poesia do gesto,

que encarna diretamente

a poesia da poesia.

Quando somos com o outro,

quando somos para o outro,

somos todos poetas.

O artista que esboça sua obra,

O médico com seu paciente ,

O professor com seus alunos.

Ah! Aquele calceteiro sob o sol quente desta hora,

empregando pedras no lugar de palavras,

desenha ondas e flores nas calçadas.

Veio-me a mente uma doce lembrança-

Minha mãe remendando o meu uniforme escolar azul marinho...