Não desistam da poesia
"Realmente, vivemos tempos sombrios!
A inocência é loucura. Uma fronte sem rugas
denota insensibilidade. Aquele que ri
ainda não recebeu a terrível notícia
que está para chegar.
Betold Brecht
Vivemos dias obscuros. Obscenos.
Corações plúmbeos. Pulando obstáculos,
para não cair nas garras do ódio!
Correr atrás do pão de cada dia.
A prioridade é alimentar o corpo.
Mas como saciar a fome e a sede da alma?
Poesia não enche barriga,
dizem os de barriga cheia.
Não desistam da poesia. Ela é uma barricada contra
a fome dos bárbaros,
que não a vê com bons olhos.
Sem poesia a alma seca,
os desejos, mesmo os mais humildes não se manifestam.
Aos humilhados o que resta é a servidão.
As sobras das sobras dos banquetes de gente perversa,
que é a sobra do que sobrou dos capatazes da elite.
Não desistam da poesia. Ela é companheira
dos indignados. O alimento necessário à luta por transformações.
Não desistam, pois é isso que um por cento da população quer,
apoiada por seu séquito de capachos.
Está ouvindo tiros? Ouve o grito dos desesperados?
Quem morre e quem vive, eis a questão.
Quem ganha e quem perde nestes dias sombrios...