Ladainha
Para nossa alegria...
Um poema por dia.
Para uma vida sadia...
Dois poemas por dia.
Para a nossa melhoria...
Três poemas por dia.
Para acalmar a tirania...
Quatro poemas por dia.
Para florir a poesia...
Cinco poemas por dia.
Para abrandar a valentia...
Seis poemas por dia.
Para a nossa companhia...
Sete poemas por dia.
Para que aquela moça sorria...
Oito poemas por dia.
Para nos livrar da agonia...
Nove poemas por dia.
Para germinar a cortesia...
Dez poemas por dia.
Poema todas as horas.
Um poema por minuto.
Um verso por segundo.
Assim, salvaremos o mundo!
Marcus Vinicius