(((LONJURA, ESSE HEMISFÉRIO)))
LONJURA, ESSE HEMISFÉRIO
Tendo em si a mais ardente paixão
Que desfigura dor de uma saudade
Faz delinquir n’ alma e coração
Nas ondas desse (a) mar em acuidade.
Ah! Sonoridade, em eco da distância
Traz das lonjuras um sofrer insano
Das brumas, lágrimas de dor e ânsia
Bebo esse fel de dor nesse oceano.
São pássaros voantes de desejos...
Que sobrevoam o mar dessa distância
Em algas verdejantes são teus beijos.
Que da tortura insípida eu almejo...
Fazendo um definhar o corpo etéreo
Ao teu e meu corpo em hemisfério.
Janeiro – 2019.
MargarethD. S. Leite.