CORES

A Cecília Burle.

Enquanto a gente é criança

Tem no seio um doce ninho

Onde vive um passarinho

Formoso como a Esperança.

E ele canta noite e dia

Porque se chama: Alegria.

Depois... vai-se a Primavera...

É o tempo em que a gente cresce...

O riso se muda em prece,

A alma não canta: espera!

E ao ninho do Coração

Desce outra ave: a Ilusão.

Mas esta, como a Alegria,

Nos foge... E fica deserto

O coração, na agonia

Do inverno que já vem perto.

Nas ruínas da Mocidade

É quando pousa a saudade...

Auta de Souza
Enviado por Miguel Toledo em 16/01/2019
Reeditado em 18/01/2019
Código do texto: T6552519
Classificação de conteúdo: seguro