DEVANEIOS & SONHOS

Devaneio, dentre as torturas tantas

Com a falecida felicidade, e o devaneio

Nada mais é em tudo o que não creio,

Pois devaneio é sonho que se agiganta.

Mediante a calmaria que há na madrugada,

O devaneio busca uma realidade aparente,

Contudo consequência do íntimo que mente

À pobre alma cujo conhecimento zero é nada.

O sonho é algo solitário e solidário também,

Todavia é mensagem da esperança que se tem

De um mundo conforme edificada doutrina...

E embora haja as tempestades e as bonanças,

Não deixa de ser um vaticínio que se lança

A fim de que o devaneio não deixe de ser mina!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 16/01/2019
Código do texto: T6552369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.