Reflexão da vida
A vida é uma ponte
Que nos chama a travessia
Não pode ser de qualquer jeito
Precisamos de bastante poesia
Que nos permita dialogar
Com os percalços todos os dias.
A vida é um rio
Que nos chama a travessia
Precisamos aprender o nado
Para não morrer na utopia
De pensar que o amor é raro
Não vou poder conquistá-lo
Um pouquinho todos os dias.
A vida não é cópia
É nós reinventarmos para a travessia
Do dia que já passou
Do hoje que nos desafia
Só assim é que chegaremos
No outro futuro dia
Para as certezas da vida...
A vida é uma árvore
Que se planta na travessia
Rega, ama e cuida
Para não colher melancolia
Plante logo a sua sombra
Para lhe protejer todos dias.
A vida é um livro
O manual da travessia
Escrito com seu suor
Nas tintas da alegria
Não vire a página antes do final
Que se encerre o seu dia
A vida é um barco
Que te leva a travessia
Meça o tamanho do remo
Para não cansar na maresia
De não estar preparado
Caso seja chamado
A guiar um barco por dia.
A vida é você quem faz
Durante a sua travessia
Somando as experiências
E criando a bela sinfonia
De que tudo vale apena
Quando se deseja a recompensa
De se viver mais um dia