Anjo de ferro
Observo a montanha rebaixada por um anjo
De ferro que insiste em dizer aos moradores
O risco de se viver à margem do inferno
Quando há tempestade
E as ruas alagadas,
O morro deslizando na hora do café
Amargo
Como a terra deste país
Apontam para um clamor eterno...
Rumo ao céu diz o anjo de ferro
Contratado pela empresa DHL
De um santo
Cujo nome aparece a cada quatro anos
Só.
E distribui migalhas de sonhos em buteco barato
Na rua sem nome...
Olho para o anjo de ferro
Com suas asas atravessando o terreno acidentado
Por um céu explosivo
Que resolveu rebaixar todas as montanhas neste verão
Buscar futuros soldados alados
Cobertos pelo peso úmido da vida.