O Poeta

BATEU EM MINHA PORTA

SAUDOU-ME COM TAMANHA GENTILEZA

ESQUECI TODOS OS CUIDADOS DEVIDOS COM ESSE TIPO DE GENTE

DEIXEI QUE ENTRASSE

ELOGIOU MEU JARDIM

CONHECIA TODAS AS ESPÉCIES DE PLANTAS E FLORES

PONDEROU COM TANTA SABER SOBRE ELAS

OFERECI-LHE UM COPO D’ÁGUA E O ACOLHI NO SOFÁ DA SALA

CONSIDEROU TÃO BEM SOBRE OS OBJETOS, QUADROS, MÓVEIS...

ENTERNECI-ME, SERVI-LHE UM CÁLICE DE VINHO

ACARICIOU MEU MALTÊS COM TAL TERNURA

CONVIDEI-O PARA O ALMOÇO

FALOU DE ERVAS E TEMPEROS, DISCORREU SOBRE O CUXÁ

PEDI QUE FICASSE PARA O CHÁ

FALAMOS DA VIDA EM SOCIEDADE, DOS RAIOS ULTRAVIOLETAS

DAS VIOLETAS JÁ HAVÍAMOS FALADO ANTES

DO CALOR, CALOR, CALOR

DO AQUECIMENTO DO PLANETA

DA BIOTECNOLOGIA, INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL

DAS REDES, DO BEM E DO MAL

INSISTI PARA QUE JANTASSE

A PROSA CONTINUADA

SOBRE LIVROS, ESCRITORES, GÊNEROS PREFERIDOS...

QUANDO ME MOSTROU SUA POESIA

EMUDECEMOS

DE REPENTE PEGOU O CHAPÉU E COM A MESMA CORTESIA

SAIU COMO CHEGOU

E DESAPARECEU

Lia Scorsi
Enviado por Lia Scorsi em 15/01/2019
Código do texto: T6551326
Classificação de conteúdo: seguro