TOTEM (não sente, não pensa...)

O totem escuro

sozinho, como uma ilha

rodeada de tristes

... águas passadas.

O desenho de um

rosto pintado de

vermelho e branco

um rosto com um

sorriso aberto, repuxado

escancarado e escroto

... debochado... mortal.

O totem escuro

rodeado, jamais adorado

por homens e mulheres

que vestem e se maquiam

... de risos.

Que escondem uma bela

e infinita tristeza sem fim.

O amor foi encontrado

acorrentado pelos braços

no fundo do mar revolto...

Tubarões, sereias

e monstros

por todos os lados.

Totem... totem...

totem, ali parado

assistindo, de uma

... segura distância,

tudo que o rancor

o ódio, e o amor adoecido

conseguiram destruir,

Naquele continente afundado.