CHUVA

parece ser isso:

um baile de águas.

as gotas, sortidas

parecem raios de sol

- milhares deles - que

abraçam a pele sofisticadamente

(os dedos agudos, depois

a massagem deslizante).

eu, convidado a dançar

trôpego, duro, sólido

besta que só, só corri

me abriguei sob um

teto duro e sólido

e não dancei - medo de tropeçar

na abóbada da vergonha

sob a luz do arco-íris