UMA VOZ DE SABIÁ

Era sabiá que cantava no verde de todas as árvores,

Ave canora na poeira do chão vermelho.

Olhos pequenos e negros afinavam-se com o trinar das notas

Elevando-se, ao mesmo tempo, entre as casas de paredes nuas,

Voando pelos quintais.

Estatura pequena de potente voz

Era melodia em cada portal,

Em toda janela atenta do local.

Lulu era seu nome, Lebre, o sobrenome,

(Para fazer jus à ligeireza de seus passos)

Andava como se voasse.

De rapidez igual eram seus olhos, ávidos por vida.

Cantava Lulu e encantava com suavidade,

De sorriso largo, asas procurando mundo.

Afinada, a voz permanece,

Revoa e pousa num galho de araucária,

Entoa saudades... em variadas escalas.

Os pequeninos olhos são os mesmos,

Buscando a principal janela veneziana,

Que lhe abra espaço para o universo.

Ainda canta o pássaro Lulu,

Lebre ágil a correr do tempo.

Canta como sempre cantou

Dedilhando acordes espalhados

E mesclados na beleza de seu sorriso,

Aquele inesquecível e largo sorriso.

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 14/01/2019
Reeditado em 14/01/2019
Código do texto: T6550973
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.