Vivi
da vez primeira, quando surgiu, meus olhos
visitavam o nada
e, de súbito, as palavras se acenderam.
era a epifania do amor, o rio tranquilo
onde se via o cardume intrépido dos sonhos.
trouxe, na poesia, o tímido sorriso
a inelutável graça... e a solidão dos séculos.
e pisou, luminosa e serena, como um peixe
com força de lei
nas horas mornas e perdidas dos meus dias.
foi nesse momento - exato - que eu te amei!