Poema estamparia

Deixarei a vida

Impregnada de poemas!

Para os dias de alegria, poesia!

E para as tardes de tristeza,

Versos benfazeja!

Quando a hora for insossa

Os versos da Auta de Souza

E para os segundos insípidos,

Cordéis do Antônio Francisco.

Para as causas que ninguém alcança

As métricas da Florbela Espanca

E nas caminhadas de topadas

Com as pedras do meio do caminho

Tudo dito pelo Drummonzinho!

Para as almas desajustadas

Esborrotadas de suplícios

Todos os sonetos do Vinícius

Ornados de Coras e Lucindas

Para os momentos de paz

Os enredos do Paulo Paes

E para a longevidade das emoções

Receitarei haicais pela manhã.

A vida bordada nos versos

Impede desperdício, traz sorrisos

Porque os versos, nas cantigas

Instiga longa vida...

Enfeitarei com poemas essa vida

Tão triste, feia e sombria.

Marcus Vinicius