Soneto para a tempestade

Senhora, dona do desatino

Que tino tenho pra me perder?

Eu, relés casulo de gente

Na ânsia voraz de florescer?

Senhora, dona de minha vida

Por qual via preciso seguir?

Onde devo abrir a cancela

Pra que o vento possa correr?

Senhora, dona da tempestade

Com qual idade estarei apto

Pra apeiar meu próprio destino?

Diz que a pressa é imperfeita

Tudo será desabrochado

Na outra primavera de Deus.

Marcus Vinicius