Metropolital
Metropolital
A cidade buzina. Sai da frente! Uma esquina.
Quero parar e a rua não termina.
O mendigo cospe. Troco pouco de gente fina.
A cidade geme. Já era! Menos uma menina...
Carros tão caros, amigos tão raros...
Um pássaro!!! (de plástico! ) Pensei ter visto um...
corpo no canteiro. Um delito, um morto,um grito.
Uma dona bonita. Atenção!
Olha a chance. Pega ladrão!!!
Velhos deitados, de quatro, pro mato,
que o jogo é de campeonato.
E as crianças!!! Já ia esquecendo.
Com o jornal que eu leio
elas vão se aquecendo...
fecha o tempo; tem vento,
aguaceiro, lamaçal.
E, por fim, nada mais acontece
nesse dia tão Metropolital.