31 incomum

31 incomum

Liquefiz-me em Boto-Rosa

Saltei naquele mar de gente

Avenida Paulista, 31 de Dezembro

Entre o Metrô Consolação

E Estação Brigadeiro

Tendo a Pamplona como centro

Saltando ondas parei na Starbucks

Ali a mulher islâmica

Cabeça coberta por lenço branco

Amamenta seu rebento

Sob o olhar do dono

Na mesa ao lado

A mulher judia obediente à Torá

Traveste os cabelos negros

Em longa peruca loira

Sob o olhar de seu dono

Eis que a mulata surge

Salto alto muito alto

Um dedinho de tecido no shortinho branco

Deixando à mostra um bumbum durinho

Burburinho

Para o trânsito

Dono algum há

Rosh Hashaná

Fui em frente

Esbarrando em muitos peixes

Verde Vermelho Amarelo

Gêneros Suores Humores

Mama áfrica cantando

Um violino chorando

Ai de mim

De escama em escama

Escorreguei até a Barra Funda

No 546 da rua Lopes Chaves

Onde encontrei Mário de Andrade

Que assim me confidencia

“Foi andando e olhando São Paulo

Que construí Macunaíma”

O resto todo só rima

Lia Scorsi
Enviado por Lia Scorsi em 12/01/2019
Código do texto: T6549343
Classificação de conteúdo: seguro