Vida Amena
Tire da palavra o que não é poesia
Tire dos sons o que não é melodia
Das sensações o que não é alegria
E da alma tudo o que não te alivia
Tire da pedra o que não é escultura
Das relações, o que não é harmonia
Das essências, o que não traz a cura
Da realidade, o que não é à luz do dia
Tire do cotidiano o que te faz infeliz
De sua batalha o que não vale a pena
Há de tirar a rigidez de tudo que diz
E o que te restará é uma vida amena.