ANDANÇAS

Vai seguindo apressada
pela beira da calçada,
em tempo de escorregar.
Quer saber do seu futuro,
escondido atrás do muro
com requintes de maldade,
pois não mostra a verdade
que ela vive aprocurar.
O amanhã tão distante
é preocupação constante...
Será feliz? Quem o sabe?
A tal da felicidade
é uma espécie de invenção,
ninguém a pega co'a mão,
é preciso batalhar
para, um dia, a alcançar:
não é fácil, não é não.
Assim segue impaciente
olhando o que tem à frente,
mas a esperança está viva,
brilhando, fagueira, altiva,
e isso é o que a motiva.