Abundância
O universo é tão abundante
Tanto espaço para poucos moradores
Olha o tamanho do elefante!
Olha só que profusão de roedores!
Tanto cérebro pensante
Para tão pouca produção intelectual
Para produzir diamante
Lá se foi um tempo descomunal
Espermatozoides aos milhões
Para apenas um fecundar o óvulo
Besouros há aos borbotões
Tanto quanto neurônios no lóbulo
Bilhões de anos de mutações
Para se chegar ao cérebro humano
Que compõe poesias e canções
O de melhor no universo mundano.