A planta
Ele pôs em minhas mãos a sua própria vida,
Verde e singela, brilhante e voraz,
A planta a qual prometi cuidar fora uma extensão dele,
Ou talvez um pedaço do que nele havia.
Trouxe comigo e prometo cuidar,
Não sei por quanto tempo viverá,
Mas sei que meus cuidados ela terá,
Para que possa me acompanhar por alguns anos.
A planta dele, agora minha, me ajuda a respirar,
Novo ânimo veio me dar e sozinho não vou mais estar,
Porque a planta que sempre me acompanhará é ele,
Ele dentro de suas limitações, personificado.
Com muito carinho irei cuidar
Da planta que resolveu me dar.