obra do destino
eu vejo que ainda há muito o que fazer
em cima do que aprendi
construir a mim
com números e livros
pensamentos emotivos
alguns que chamo genericamente de sonhos
é a obra do destino eu mesmo
e penso que já fiz muito
sem saber que metade de mim
foi um acaso
e outra um acerto
estarei de pé para quem vier
aos pes de minha arvore genealógica
ver o fruto de meus acasos e acertos
mas sempre sem saber que
não fiz tudo e nem o suficiente
para terminar a obra do destino
ela é vaga e incerta
mas implacável
inexorável
palpável
em meio a um etéreo
dia a dia de preocupações
e objetivos
metade deles sonhos
e a outra puro acaso.