Eterno Verão II


Não se prende a alma com amor,
Robustece alva tese no calor,
Do corpo, no êxtase de amantes,
Placidez ou furor em rompantes.

No amor, liberta-se tom de loucura,
Em meio à volúpia, a amargura,
Saudade antecipada, não pouco,
Enleva insana tal qual o siroco.

Por favor, não me diga “adeus”,
Vá, afasta-se, leva estes olhos teus,
Mas não se evada dos pensamentos meus...

Como a calmaria torna-se trovão,
Da promessa de amor, morre o florão, 
Cai tépida...como chuva de verão. 


imagem-google
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 08/01/2019
Código do texto: T6545745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.