Aonde anda a poesia
Pairando sobre o espaço
No doce mel, no melaço
Nas linhas de um tecer!
Nas pedras dos teus anéis
Na poeira dos teus pês
No carinho em tuas mãos,
Nas cordas de um violão
Nos versos de toda canção
Nas flores de um ipê,
Correndo sobre o passado
Aonde o que já fora criado
É livro feito ao viver,
Na terra e também na lua
Na minha e na tua rua
Nas noites, no amanhecer
Nas flores e nos jardins
Nas cores, nos lábios carmins,
Nas formas do teu viver.
Nos campos e no cangaço
Nas aguas de um riacho
Nas lagrimas de um bem querer.
Nas linhas das nossas mãos
Na vida de um pobre cão
No trono de um grande rei.
Na voz, no gesto, no olhar,
Na mente, no idear,
Na forma de todo ser.