A máscaras do bentivi

Há mais "joão de deus" por aí

Onde ninguém nem imagina

Mas fica bem na esquina

Nos "bom dias", nas "palavras divinas"

E vos digo de uma forma geral

Pois a maldade não tem rosto

Ela vira moça velha no almoço

Pra receber os hóspedes dinovo

Porque a voz que impera

Quando alguém bate a porta da fera

É a doçura, encondendo a "bruxa de calcutar"

Assim, ninguém há de suspeitar

As suas armações, todas já vi

E resmunguei comigo mesma

"Socorro", não era um bentivi

Mas eu tinha que resistir

Porque o tempo me pôs do avesso

E mudou o meu endereço

Sem ao menos me perguntar pelo meu "apreço"

Quando vi, o reboliço já estava feito

Vento vai, vento vem

E eu ia até falar mais

Mas tô meio cansada

As palavras foram almoçar

E o assobio nem sei mais onde estar

Talvez vestido em um sorriso de algodão

Fingindo hospitalidade

Em meio a multidão!

Ideias Reflexivas
Enviado por Ideias Reflexivas em 07/01/2019
Código do texto: T6545072
Classificação de conteúdo: seguro