PARECEU-ME UMA ETERNIDADE

PARECEU-ME UMA ETERNIDADE (Conceição Castro)

um dia me pediu o divórcio

não queria mais ser meu par

chorei ,chorei

eu não parava de amar

era o meu suspiro mais profundo

era tudo

que eu sabia enxergar no mundo

ali cavava-se um poço

e eu tinha medo de me afundar

Fiz retiros e reflexão

Isso só aumentou minha solidão

Procurei-te em outros lábios

em outros desmanches de emoção

Tudo que via

só me dava saudade

do tempo que você me protegia

de toda e qualquer maldade

E quando eu não mais esperava

embora nunca conformada

soube por

um por do sol

Que aquilo nuca foi um pedido de divórcio

era mera pausa na inspiração

Era a poesia me dizendo

que a mim não se submetia

que no papel caía

apenas quando queria

e assim ,

passada uma eternidade de poeta

voltei feliz a escrever

poetas são exagerados

é que sem poesia

eles podem mesmo morrer!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 07/01/2019
Código do texto: T6545035
Classificação de conteúdo: seguro