NA ESTRADA
Pelas estradas dirigir.
As paisagens admirar.
A natureza a ornamentar.
E a vida poder curtir.
É bom poder desligar.
O vento suave sentir.
Lindas imagens descobrir.
Sem nada a preocupar.
Plantações belas a servir.
Pode-se nas estradas olhar.
Cada lugar tem o que mostrar.
Segredos que fazem sorrir.
As flores coloridas a brotar.
Árvores frondosas a reluzir.
Em filas indianas a refletir.
Ou sozinhas a encantar.
O gado nas pastagens a usufruir.
Engrandecendo cada lugar.
A vida simples para apreciar.
As águas dos rios a fluir.
As cachoeiras a jorrar.
Pássaros cantando é bom ouvir.
É fácil assim, Deus, sentir.
Pois tudo é magistral de olhar.
Tantos tons de verde a colorir.
Estradas que parecem não finalizar.
Nuvens no céu a desenhar,
Imagens que te fazem sonhar.
E entre curvas e retas caminhar.
Asfalto e estrada de terra para ir.
A memória se enche a difundir.
Lindas lembranças para guardar.
E quando a chuva começa a cair.
O cheiro que ela faz exalar.
Água batendo no vidro sem parar.
Sente-se o frescor a difundir.
Não há nada melhor que viajar.
As belas estradas poder curtir.
Cada momento que se faz inferir.
E muitas histórias para contar.
Montanhas e vales a construir.
Ao longe ver os cavalos a pastar.
Experiências que em ti vão ficar.
E ninguém poderá tirar de ti.