DO PARNASIANISMO A MODERNIDADE POETICA

DO PARNASIANISMO A MODERNIDADE POÉTICA

há muito

deixei de ser um poeta

que escreve só com métrica e rima,

obedecendo

ao rigor poético

da tradição parnasiana;

porque,

se não evoluo, não seria hoje,

um poeta moderno,

que escreve

de modo simples,

pondo ritmo, cadência,

e musicalidade

no que escreve, expressando

a essência

da modernidade

poética nos versos livres.

assim, escrever

para mim,

seja em prosa ou verso,

é como seguir a jornada

contínua

da alma aprendiz,

que se ocupa com boa vontade,

em não

se acomodar

nos estagnantes ciclos inferiores,

mas os renovar,

objetivando o alcance

ditoso das sendas regenerativas.

a palavra,

falada ou escrita,

por assim dizer, é sempre a mesma;

porém,

o que lhe renova,

não é a sua retórica,

mas

o sentido virtuoso

que dela emana, capaz de corrigir

e edificar

os passos

da alma que se propõe evoluir.

ademais,

o que escrevo,

não se submete a palavra

obsoleta,

encarcerada nas ideias terrenas

inferiores;

mas

na palavra renovada,

bem orientada pelos conceitos

existenciais

que se oriundam da moral

superior, exercidos

pelos

Mensageiros da Luz Crística,

cujo objetivo precípuo:

é nos regenerar moralmente.

Escritor Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 04/01/2019
Código do texto: T6542723
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.