lápis
prefiro os lápis
apontados a mão
canivete ou estilete
o cuidado em cada corte
imperfeições e diferenças
mas que só elas sabem
fazer o negro carvão
do jeito que mais apraz
às palavras mais intensas
prefiro os lápis
apontados a mão
tortos e certeiros
àqueles aparados
retos, pontiagudos
cones lisos, colarinhos
sinto que destes
não poderiam verter
os trêmulos escritos
que vertem do meu ser
tal como às pessoas
prefiro os lápis
apontados a mão
Publicado no livro "cio do século" (2011).