FUNÇÃO DISCRETA
Sonhei ter mulheres, negras, brancas,
Loiras, morenas, doidas ou santas,
Lânguidas e prontas, muito apaixonadas,
Enquanto eu, fingindo-me ausente,
Escolheria,, meio displicente,
A fêmea mais desejada...
Mas, vejam só, tanta coisa me falta,
Nas piores horas, a timidez me assalta,
Fico, meio feio, camuflado nos cantos.
Hoje assumi função mais discreta:
Apaixonado por todas, tornei-me poeta,
Usando meus versos para cantar seus encantos.