Espera

A gente tem de esperar, às vezes.

Pelo final da piada,

pelo salário na conta,

pelo beijo no final do encontro,

mas a gente vivencia tudo isso antes, esperando.

A gente espera com um palpite e com um desejo,

os dois apertados na mão fechada.

Esperando. Desesperadamente.

Balançando o pé, nervosos,

ali acontece tudo o que deveria acontecer.

Depois, quem sabe, de verdade.

Quantas queimadas de largada valem uma realidade?