Com afeto
Sobre a mesa estamos em família,
Mãe, tia, avô e irmão,
Uma historia antiga e engraçada,
Quem ouve de fora, parece piada,
Mas quem está de dentro lacrimeja emoção.
Um excerto de vida, por hora partida,
Às vezes interrompida, para água tomar,
O refúgio no olhar de que sabe esperar
O próximo movimento que ele vai dar.
Respiração ofegante, sorriso singelo, sincero,
Mais uma vez vai contar
A anedota da vida sofrida que ele viveu para nos sustentar
Um fragmento engraçado e sofrido de quando eu menino
Não consigo lembrar.
Mas as palavras ganham forma,
Na voz do velhinho a que chamo de vô,
Ele nem quis ser um doutor,
Só quis uma vida boa nos dar.
E as lagrimas se misturam com sorrisos,
Ninguém imagina o fim que terá,
O silêncio se pôs entre nós,
Os olhares se cruzaram a sós,
Quando ele se pôs a chorar.
E a gente sem nada poder fazer,
Não podemos transparecer,
A emoção a nos contagiar,
O sorriso no rosto, ele grita: que gosto
Essa família me dá.