O Paradoxo da Inocência
Não o puna!
Não o puna porque não sabe o que faz
É só uma criança
Não carrega consigo o discernimento
Não entende as leis adultas.
Não o puna!
Não o puna porque não sabe o que faz
É apenas um jovem
Não carrega consigo o discernimento
Ainda está a conhecer as leis adultas.
Não o puna!
Não o puna porque sabe o que faz
É um adulto
Carrega consigo o discernimento
Conhece suas leis, mas está em seu direito de errar.
Não o puna!
Não o puna porque não sabe o que faz
É apenas um idoso
Conhece as leis adultas
Mas o tempo levou seu discernimento.
Pois então
Afinal
A quem se aplica a punição?