RUAS
Daqui pra frente
tal qual vento
no galope a esmo
em toda direção
flutuo, algo leve
no caminho
longo, uma travessa...
firmo o passo no compasso
esmero de qualquer alusão
não desejo tapete vermelho
muito menos espinhos
quero apenas, como lei
à hora da chegada,
ter a certeza
que nada atropelei.
Quero vagar retas ruas
aceito curvas, desvios
que não sejam retorno.
quero terra, pedra
asfalto, movediça...
vou trem bala, jato,
passo tartaruga, preguiça...
qualquer maneira, chego.
Levo individual coletivo
sonhos no sono das margens,
arregaçadas onde puder ir.
Vou todo em mim
certo que um dia, enfim
chegarei, estarei.
Por fim.