PARA PRENDER-ME

Sou um pássaro errante

No espaço vazio

Um rio de águas turvas

Profundo oceano

Imenso rio.

Profano insurgente, Vulcão em erupção

Não tente em vão

Tentar domar-me

Não conseguirá segurar-me

Sou um ser voador

No infinito espaço

Único lugar a deter-me

É o calor do seu abraço.

JOEL MARINHO