cantiga de roda
do limiar do milênio
criança
vai bailando a tua dança
vai voando a fantasia
enquanto armas a inocência
vai combater a desgraça
maldição da profecia
vão os dias de insolência
prepotência que massacra
dos homens a magia
do limiar do milênio
criança
vai bailando a tua dança
vai voando a tua sina
xiita, curdo, palestino
favelado, nordestino
vai disparar teu brinquedo
vai disputar tua herança
já não é dança
é destino
Publicado no livro "cio do século" (2011).