Rei Menor
Foi com ferro e ferrugem, com o sangue e o suor,
entre calma e ventania que vingou o rei menor.
Dentre os sábios e insanos,
Foi seu canto, alheio espanto, que expurgou outro maior.
Disse o rei a quem ouvia:
Bem maior não pode haver!
Não deveras neste mundo ato tal acontecer!
Se eu, rei menor, sou mundo, o outro mundo há de morrer.