Sentimentos do poeta
 
O poeta ama a alegria
de viver na fantasia
de um mundo de utopia
onde tudo é harmonia.
 
O poeta ama a beleza
que lhe dá a natureza,
ao espelhar a realeza
da vida em singeleza.
 
O poeta ama a felicidade,
resultado da serenidade
de coração imerso na caridade
e também na solidariedade.
 
O poeta ama a esperança.
Ao olhar para a criança,
vem-lhe a lembrança
de um tempo de bonança.
 
Enfim, o poeta ama a gratidão
por ter contado com consolação
na pior hora da aflição.
Saiu da triste solidão.